把握跨境电商机遇,助推企业全球布局

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2019-12-17 11:50:01 浏览次数:

  工业和信息化部于2016年制定《促进中小企业国际化发展五年行动计划》,旨在强化信息共享和政策协同,搭建跨境撮合服务平台,最终促进中小企业融入全球市场。12月17日,为了提升我市跨境电商相关从业人员的素质,协助企业开拓新的国际化销售渠道,厦门市工业和信息化局、厦门市财政局联合主办,厦门市中小企业服务中心承办的中小企业管理提升系列培训项目之《布局下一代贸易链:把握电商全球机遇》专题培训如期开课。课程吸引超过60位我市中小企业董事长、总经理及销售经理到场学习,学员们欢聚一堂,专心接受新知识的洗礼。
 
培训现场
 
  师者,所以传道受业解惑也。本期课程特邀跨境电商运营经验丰富的亚马逊全球开店团队莅临授课。亚马逊全球开店遍布北美、欧洲、日本、新加坡等13大海外站点,拥有全球3亿优质活跃付费账户,其多跨境电子商务运营中心及多样化跨境物流仓储解决方案为中国卖家提供“布局全球”的电子商务专属服务。本期课程,亚马逊全球开店华南区战略拓展总监李清瑶分享了卖家在亚马逊运营的致胜法则;亚马逊全球商采B2B日本站运营经理林志铭重点介绍了亚马逊全球开店的业务流程;亚马逊全球开店大客户运营经理许益嘉重点介绍了亚马逊定制化的品牌服务;亚马逊全球开店福建区域拓展经理夏媛介绍了针对福建厦门卖家的本土服务。团队分工明确,讲解专业。
 
  在问答环节,学员们争先恐后举手,就亚马逊官方扶持、品牌海外注册、销售分成等问题进行提问,均收获了亚马逊全球开店团队的细心解答。经此一役,学员们对跨境电商有了更深入的理解,学员陈女士(喂也公司)表示,本次课程提供了面对面的讲解,内容刚好切合其公司的发展需要,她会重点考虑是否在亚马逊增设销售渠道,抢占海外市场。
 
  目前,跨境电商已经成为中国外贸发展的新引擎之一,跨境电商产业链蓬勃发展。在这前所未有的历史机遇中,中小企业一定要坚守“产品为王,品牌致胜,诚信致远”的经营理念,积极开拓销售渠道,抢占国际市场。今后,市工信局将与国内知名高校及培训机构深度合作,携手优质师资定制干货课程,开展更多满足企业需求的专项培训,提升我市中小企业人员的从业素质,推进我市中小企业的健康发展。
作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3