勤俭节约的倡议书

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2019-08-20 09:36:02 浏览次数:

    勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我中心发展进步的内在动力。正如前人所讲:“兴家犹如针挑土,败家如似水推沙”。当前我们中国华西设计一分公司正处长力求发展的重要时期,需要的就是勤俭节约这种美德,需要的就是从我做起、严于律己的这种精神,为此向全体职工做出如下倡议:

    一、树立正确的价值观

    牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,与文明握手,向陋习告别。要正确理解崇尚勤俭节约的重要意义,树立勤俭干事业的思想理念和节约观,形成节约光荣,浪费可耻的文化氛围,让“资源节约”走进每个部门、每个岗位,做到人人有责,人人负责,牢固树立节约意识。

    二、节约用水

    合理使用水资源,用完水后或见到滴水的水龙头,请及时拧紧,发现损坏的及时报修;提倡循环使用自来水,避免大开水龙头。

    三、节约用电

    充分利用自然光照,杜绝“长明灯”。

    工作后请及时关掉相应电器的电源,如电脑主机、显示器、饮水机等;长时间离开办公室注意关灯,关空调; 夏季空调温度不得低于26度。

    四、节约用纸

    减少文印材料,坚持发短文,提倡双面用纸、电子办公;多利用网络、广播、信息显示屏等形式进行宣传,减少纸张消耗;提倡使用废纸二次打印。

    五、节约用餐

    积极倡导餐桌文明之风,就餐时提倡不剩饭剩菜。

    六、绿色出行

    严格按照规定管理和使用公车,坚持节约用车,倡导拼车出行,努力降低油耗。合理使用公车,成都市外出三环内应采用公共交通,三环至一绕地铁方便到达的区域宜首选公共交通,单人至省内地市州出差,有高铁、动车到达时宜首选铁路出行;重要接待、送大量图纸等特殊情况不在以上规定之列。

 

厦门市中小企业服务中心

2019年8月20日

作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3