喜讯!我市5个项目进入2019年“创客中国”创新创业大赛全国前200强

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2019-10-10 14:23:19 浏览次数:

  日前,从国家工信部传来喜讯,我市5个项目进入2019年“创客中国”创新创业大赛全国前200强,分别为 “AloTx视频”开发者赋能平台”、“兑泰:金属尾矿整体解决方案服务商”、“计算机视觉深度学习及FPGA加速”3个企业组项目以及“结构监管智能一体化服务”、“基因编辑/恒温核酸扩增技术介导的微流控芯片”2个创客组项目。
 
  2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛是工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的重要举措,共举办区域赛33场(含1场国际赛)、专题赛12场。自大赛开赛以来,厦门市工信局联合市科技局积极组织企业、团队参加“创客中国”大赛厦门地区赛,共收到715个参赛项目,最终厦门当盛新材料有限公司、智汇芯联(厦门)微电子有限公司、博睿快检分别斩获大赛成长企业组、初创企业组和团队组冠军。同时,根据《2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛200强产生办法(试行)》要求,我市认真做好优秀获奖项目的推荐工作,经大赛主委会评审和公示后产生2019年“创客中国”创新创业大赛全国200强,我市推荐的16个项目中共有5个项目入选。
 
  此次我市入选的5个项目涉及互联网、新能源及节能环保、先进制造、基因工程等多个高技术领域,反映出我市自主创新能力和综合科技水平的大幅跃升。
作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3